当前位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

省药监局到我州口罩生产企业调研指导

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

按照2月25日州人大龙黔清副主任、州政府江朝伦副州长到丹寨县和凯里市口罩生产企业调研的要求和安排,州工信局和州市场监管局认真落实,积极对接,争取支持。2月26日,贵州省药监局李琎副局长率队到我州丹寨县和凯里市口罩生产企业指导,州工信委党组成员李加明、州市局医疗器械科王胜安科长调研。

据悉,2020年2月22日,省药监局已下发《关于同意贵州天苗药业公司临时生产一次性使用非无菌口罩的函》(黔药监函[2020]45号)和《关于同意贵州博友医疗劳保用品有限公司临时生产一次性使用非无菌口罩的函》(黔药监函[2020]46号)。

丹寨县贵州博友医疗劳保用品有限公司(简称博友医疗公司)调研,李琎同志首先察看和询问企业防控措施落实和履行社会责任情况,随后步入生产车间,从企业原材料保障、产品质量管理、产品销售、劳动力供给、资金链等多方面了解情况。在座谈会上,丹寨县副县长黄琦同志汇报了县委县政府大力支持企业转产生产口罩,并落实国家、省、州各项支持政策的情况。李琎同志强调,疫情发生以来,防护品需求大量增加,省委、省政府高度重视,要求增加供给保障供应。当前,我省防护口罩缺口较大,省、州、县各级各部门要通力协作,主动服务,帮助企业规范化生产,确保产品质量,力争生产更多口罩满足群众需要。由于博友医疗公司是转产进入生产口罩的企业,公司上下对生产口罩的各项技术标准、规范还不熟悉,生产条件与医用口罩的标准差距较大,可分两步走,第一步可生产民用口罩满足市场需要,第二步完善条件后再生产医用口罩,生产民用口罩也必须按照民用口罩的生产标准和要求执行。李琎要求,州市场监管局要在检验检测、技术审评等做到全程技术服务指导。他表示,对该企业送到省检验的防护口罩,省药监局一定做到随到随检。如果博友医疗公司经过努力,符合医疗器械注册、生产医用口罩标准,省药监局将开通应急审评绿色通道缩短审批时限。黄琦副县长明确,采取“一对一”服务企业的方式,由县市监局派员进驻博友医疗公司帮助企业完善生产标准和规范等要件的落实,县工信和商务局做好协调服务,增强企业安心生产稳定生产。

在贵州天苗药业公司调研,李琎同志强调,这是第二次到该公司,无论是生产条件还是执行各项规范标准均有了较大提高,已基本达到医疗器械注册、生产医用口罩标准要求,州市场监管局要加强指导,企业要抓紧时间完善资料,将医疗器械注册、生产两个事项合并一次上报,省药监局开通应急审评绿色通道,力争2020年3月中旬获得省药监局审批的医疗器械注册证和生产许可证。

上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 网站年报

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: