当前位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

州工信局赴榕江县开展脱贫攻坚和企业复工复产帮扶

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻州委、州政府对脱贫攻坚和企业复工复产工作要求,切实加强工作指导和帮扶。2月20日,州工信局党组书记龙立坤带领局党组成员李加明、局人事教育科、局办公室一行4人赴榕江县高台村指导脱贫攻坚和工业园区指导复工复产工作。

在高台村委会,州驻榕江督战队古州分队队长石庆光、古州镇党委书记赖兵及高台村委相关人员召开村脱贫攻坚工作推进会。会上,龙立坤书记强调:围绕“一达标、两不愁、三保障”,重点盯紧高台村未脱贫的18户86人开展工作。一是抓好劳务输出。精准统计就业人员,针对性帮助就业。一方面,帮助有意愿外出就业的人员联系企业;另一方面,无法外出就业就近在工业园区等帮助就业。二是抓好产业发展。开展草珊瑚、林下鸡等种养殖,发展林下经济,从一产中抓出二产。三是抓好村级环境卫生治理。重点是排查清理人畜混居、村容村貌等整治,整理好基础信息资料。四是抓好春耕备耕工作。当前受疫情影响,要抓紧解决影响春耕备耕的突出问题,组织好种子、化肥等农资的供应,适时开展春播。五是加强工作纪律。要加强日常管理,强调纪律教育,强化监督检查,促进工作作风进一步转变。确保2020年实现全面脱贫目标。

下午,龙立坤书记一行赴榕江工业园区开展复工复产指导,深入贵州权冠、恒好内衣、盛源、华宏木业、宏大家俱等现场查看了企业复工复产情况。在榕江工业园区管委会召开了复工复产工作座谈会。会上,园区管委会副主任姚本轩、县工信局局长潘强汇报了企业复工复产情况。龙立坤书记指出:今天到榕江县主要是根据州委常委会议精神、桑维亮书记讲话要求指导脱贫攻坚和企业复工复产,总的情况比原来好,特别是省委主要领导视频调度从江、榕江两县脱贫攻坚和疫情防控工作会议后,榕江县抓脱贫攻坚和复工复产氛围更浓、力度更大、纪律更严。当前,除了脱贫攻坚人员抽调人员以外,其他人员要全部归位投入复工复产工作中来。一是园区、工信要抓好疫情防控、履行监管责任,按照黔东南州工业企业复工复产疫情防控责任书要求,将防控工作落实到位。要按照《省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于印发贵州省应对新冠肺炎疫情分类防控操作指南的通知》(黔府办发电[2020]80号)要求,落实企业防控主体责任,做好复工人员检查、管控。二是加强复工复产督促指导。榕江县25户规上企业,实际上50%复产,50%行政复产。2月底前不仅要全部复产,要向满产来调度,确保到月底前真正达产。要突出重点,对亿元企业重点项目派人驻点服务。

此次工作指导,州工信局从局防控物资中挤出一次性医用口罩1000个,75度酒精100支(60ml/支)支持古州镇疫情防控工作,其中:支持高台村一次性医用口罩100个,75度酒精10支(60ml/支)。

据悉,为帮助企业复工复产,榕江工业园区管委会成立疫情防控工作专班,设置企业服务、后勤保障、综合协调3个专责小组,明确任务、责任到人。做好拟返岗人员全面摸底调查和隔离准备工作,了解企业防疫物资筹备情况,24小时审批复工申请。同时,“门到门、点到点”,全天候在高速路口、高铁站蹲点接送企业返岗人员,对外省务工人员返岗难,协调包车往返接回。截至2月23日,完成辖区内企业7轮拉网式排查,排查员工1000余人。协调筹集口罩10000个,500ML酒精700瓶,消毒液2吨。工业企业提交复工复产申请54家,通过审核批准54家,已复工复产54家,其中,规上企业复工复产25家,规上企业复工复产率达100%。共接送省外返岗人员124人,其中:2月21日帮助永盛木业有限公司协调县交通运输管理部门安排一辆大巴往返安徽3000多公里,接回返岗人员22人。

上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 网站年报

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: