当前位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

抗击新型冠状病毒疫情工信在行动——驻点企业促生产 加快生产助防控

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

 

省人民政府启动突发公共卫生事件一级响应后,切实做好疫情防控所需的应急医药物资供应保障工作,根据省工信厅和州委州政府的部署要求黔东南州工信局迅速行动,选派政治素质好、业务水平高、协调能力强的干部,与省厅、县局组成驻点工作组,进驻丹寨县贵州欣紫鸿药用辅料有限公司,三级联动、现场办公,积极协调开通审批、采购绿色通道,迅速组织防控紧缺物资75%医用酒精复产、稳产,最大限度满足疫情防控需求,完成阶段性任务。

一是建立州县工信部门联动协调机制,全面开展摸底排查,摸清企业设备运行、物资储备、员工到位等情况,找准存在的困难问题,积极协商制定复产计划,动员企业早开工早复产,最大限度释放产能。二是开辟绿色通道,最快速度协调解决企业困难问题。协调中国银行简化流程迅速为企业解决200万流动资金需求;跨地区联动,协调贵阳市组织其上游企业贵州盛峰药用包装有限公司提前开工,有效解决灌装材料不足问题,目前已完成订单10万个,已到货5万个,每两日提货一次,确保了瓶装线正常生产。积极向省交通厅申请办理“绿色通道”,畅通企业原料酒精运输渠道,为企业生产提供有力保障。三是科学制定生产计划,狠抓责任落实,督促企业开足马力满负荷生产,切实保障75%医用酒精的生产供应。截止目前,公司正常生产,每日产能7吨(可生产500ml/瓶装1万瓶或20Kg/桶装400桶),复产至今,该企业为全州提供了40吨75%医药酒精,其中18645瓶(500ml)、1243桶(25Kg)

上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 网站年报

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: