当前位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

我州组织企业参加省级工业设计中心认定管理工作培训会议

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

 

省工信厅组织召开“省级工业设计中心认定管理工作培训会”,邀请省工业设计专家聂红高级工程师授课,省工信厅产业处陆华副处长(主持工作)、省政务中心相关领导出席。会议由省工信厅产业处赵勇副处长主持,全省各市(州)工业和信息化主管部门、贵安新区经发局,相关企业负责人及具体工作人员参加了会议。

会上,聂红重点从工业设计概念和发展历程、省级工业设计中心认定条件及相关变化解释说明、申报流程等方面授课。省政务中心领导做了网上申报流程说明。各市州做了关于推动工业设计中心工作的交流发言。

会上,陆华副处长强调,要以《十三部门关于印发了制造业设计能力提升转型行动计划》为契机,切实做大我省工业设计产业发展,以工业设计来加快新旧动能转换的重要性。

最后陆华副处长对工业设计下一步工作提出要求:一是提高思想认识,要把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,加强对工业设计的思想认识;二是加强工业设计企业培育,认真梳理辖区具有工业设计思想的企业,加强培育,尽快实现我省在国家级工业设计企业为零的突破;三是与园区结合,以工业设计促进园区产业发展,打造示范,建立工业设计中心。

上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: