当前位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

州工信局副县级领导李加明带队督导全州清理拖欠民营企业中小企业帐款工作

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

近期,根据州领导及州减轻企业负担联席会议对我州清理拖欠民营企业中小企业帐款工作的工作安排,州工信局副县级领导李加明同志带队深入凯里、镇远、麻江等县(市)开展全州清欠督导工作。

在认真听取县(市)政府清理拖欠民营企业中小企业帐款工作情况汇报后,李加明同志指出,一是要进一步加强学习。要认真对照《黔东南州清理拖欠民营企业中小企业账款相关问题解答》(州减负办〔201911号)中的概念、范围界限和截止时间开展清欠工作。二是要加强部门联动。工信部门要发挥减轻企业负担联席会议召集人职能,统筹协调和指导辖区内清欠民营企业中小企业帐款工作,财政部门牵头做好本辖区政府部门及所属机构清欠工作,国资部门牵头做好地方国有企业清欠工作。三是要确保完成工作目标任务。要按照全州清理拖欠民营企业中小企业帐款工作会议和《黔东南州清偿拖欠民营企业中小企业账款工作实施方案》(州减负办〔20196号)提出的“力争2019年底前全州政府部门和地方国有企业清偿60%以上,州级政府部门和所属机构欠款全部清偿完毕,2020年底前全州欠款基本清偿完毕”工作目标,科学制定县(市)清偿方案,按照“能偿则偿、能清则清、突出重点、循序渐进”的原则,采取强而有力的措施,多方筹措清偿资金,按照任务目标和时间节点抓紧偿还,有序推进我州清欠工作。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: