当前位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

我州“千企改造”工程龙头和高成长性企业扶持力度持续创高

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

自2月19日筹备申报2019年省级“千企改造”工程龙头和高成长性企业工作以来,始终坚持“提前摸底、超前谋划”的路径,侧重“扶优扶强扶大”、“扶新扶精扶特”的方向,遵循“规模大、效益好、贡献多、行业地位高”的原则,按照“一个行业精推1-2户以上企业”的扶持范围,积极主动组织和推荐我州十大产业中符合条件的工业企业申报省级龙头和高成长性企业。截止3月13日,全州共申报2019年度省级“千企改造”工程龙头企业5户,项目5个;高成长性企业19户,项目19个,共计企业24户,项目24个,其中涉及行业有化工、电力、电子信息、装备制造、特色食品、基础材料、建材、酒、其他轻工等。

4月23日,《省工业和信息化厅印发关于2019年度“千企改造”工程龙头和企业和高成长性企业名单的通知》(黔工信规划[2019]4号)公布,全省入围“千企改造”工程“双百企业”共217户,其中,龙头企业86户,高成长性企业131户。黔东南州入围共16户,总量较去年新增1户,其中:龙头企业5户,分别为贵州东立水泥有限公司、贵州天柱化工有限责任公司、贵州柏森香料有限公司、天能集团贵州能源科技有限公司、贵州乔盛生物科技有限公司;高成长性企业11户,分别为贵州剑河中和电力有限公司、贵州凯缘春酒业有限公司、贵州鸿辉木业技术有限公司、贵州兴隆碳素有限责任公司、贵州森环活性炭有限公司、贵州千里山生态食品股份有限公司、贵州剑河珍源生态农业发展有限公司、镇远乐豆坊食品有限公司、贵州省黎平澳尔华绿色食品产业有限公司、凯里市田园食品开发有限公司、锦屏亚狮龙羽毛球体育用品有限公司。

今年我州入选的省级龙头和高成长性企业,在全州行业内均占有相对优势,比如天能集团、东立水泥、森环活性炭、乔盛生物科技、剑河中和电力等企业,技改项目投资均在亿元以上,且都能在行业内树立较好的标杆作用。



上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: