当前位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

州工信委召开会议贯彻落实中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会议精神

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

11月4日,中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会在贵阳召开,会议结束后,黔东南州随即召开了迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员部署会议。为贯彻落实省、州会议精神和国家、省、州领导讲话要求,州工信委高度重视,迅速行动,于11月5日召开班子(扩大)会议,传达学习省、州会议精神,研究部署本部门迎接中央第五生态环境保护督察对贵州省开展“回头看”相关工作,会议由州工信委主任李光坤主持,委各分管领导、各科室负责人参加会议。

会上,州工信委总经济师李加明传达学习了中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会议和黔东南州迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员部署会议精神及国家、省、州领导讲话要求,并就我委负责牵头和协办的中央环保问题整改事项完成情况进行了汇报。委各分管领导也结合各自分管工作做了补充发言。在听取大家的汇报发言后,州工信委主任李光坤就州工信委如何做好迎接中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作提出要求:一是要切实提高政治站位,端正工作态度,要把配合做好此次中央生态环保督察“回头看”作为帮助我们职能部门提高抓好生态文明建设和生态环境保护工作来看待;二是要及时成立由本部门主要领导担任组长,分管领导任副组长,各科室负责人为成员的迎检工作领导小组,领导小组下设专门办公室,领导小组人员务必要清楚熟悉本部门环保整改问题情况,要明确专人负责工作资料收集、整理、报送工作;三是要以此次中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作为契机,切实摸清我委在环境保护工作方面还存在哪些短板,重点对工业固废利用、台江工业园区铅回收等问题开展专题调研,力争取得突破。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化委员会   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化委员会    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: